转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 家驹

[翻唱] 午夜怨曲--纪念家驹

前奏一起就知是BEYOND的歌,熟悉的旋律熟悉的嗓音,不愧叫家驹,与家驹声线一样,完全可以蒙我这个非专业人,最后一吼是呐喊也是释放。
我与你彼此也真的相识过。通过这些歌,他会一直存在喜欢他的人心中,这就是最好的纪念。
感觉这歌音乐是现场版的,有点吵,将你唱的部分掩盖了些。

迎雪 发表于 2021-6-30 13:18
前奏一起就知是BEYOND的歌,熟悉的旋律熟悉的嗓音,不愧叫家驹,与家驹声线一样,完全可以蒙我这个非专业人 ...

是他弟弟黄家强现场版的 最前面说的四个字 午夜怨曲 就是他 迎雪太鼓励啦 居然说俺和他声线相像
俺是破锣暗哑嗓 只能绷起来唱 叫家驹完全是因为偶像 是为了不能忘却的纪念

家驹 发表于 2021-6-30 13:14
是 生完就陨落了 郭德纲说 六月来六月走 是命

好多个六月呢,还走的急了点

听枫 发表于 2021-6-30 13:31
好多个六月呢,还走的急了点

没办法 看不惯当时香港乐坛的翻唱风和娱乐性 他就说香港只有娱乐圈没有乐坛
无奈他们去了日本发展 去了才知道 日本是放大了的香港 也是娱乐至上
最后失足跌落 不也是录娱乐节目么 倒霉头部先着地 是命 就是命
几米高的台子 活拉人就没了 25日住院 30日下午就走了…………

家驹 发表于 2021-6-30 13:29
是他弟弟黄家强现场版的 最前面说的四个字 午夜怨曲 就是他 迎雪太鼓励啦 居然说俺和他声线相像
俺是破 ...

你唱歌很好哎,各种调都能驾驭的了,不象我每次都要挑歌唱。
这是他弟弟原唱啊,难怪词里说我与你彼此也曾艰苦过,苦尽甘来人却不在了,怨也是念。
不能忘却的纪念,说的太对了

家驹 发表于 2021-6-30 13:40
没办法 看不惯当时香港乐坛的翻唱风和娱乐性 他就说香港只有娱乐圈没有乐坛
无奈他们去了日本发展 去了 ...

去错地儿了

迎雪 发表于 2021-6-30 13:41
你唱歌很好哎,各种调都能驾驭的了,不象我每次都要挑歌唱。
这是他弟弟原唱啊,难怪词里说我与你彼此也 ...

原唱是他哥黄家驹 因为哥哥走了么 他也能唱 反正都是他们乐队那几个人的作品
他弹贝斯 黄贯中弹主音电吉他  相比之下 感觉黄贯中比加强唱的更好 加强唱功
稍逊贯中 贯中稍逊家驹 叶世荣唱的最逊 但人家鼓打的好啊 这乐队
最大特色四个人都能唱 然后每人各司其职 家驹弹节奏吉他

家驹 发表于 2021-6-30 12:46
假粉也没关系 也假了这么多年了

哈哈,不是黑粉就行

可不么 对于他这种直脾气 看不惯就直接怼 俾面派对 就是说音乐人不做音乐天天参加派对
参加娱乐节目 哪有时间静心做音乐 写的泄私愤的歌 他死后多少有点被神话的意思
但无论如何 也是写出了那么多好作品 能流传至今 就很不容易
谁能想着给南非黑人领袖曼德拉写首歌呢
家驹看到了他人性的闪亮
为抗争做出了巨大的牺牲
光辉岁月就诞生了
俺是服服的

尹初音 发表于 2021-6-30 13:58
哈哈,不是黑粉就行

哈哈 那倒不至于 这么多年 要变黑也早就黑了