转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

[活动] 【庆国庆】农民工

六六 发表于 2024-9-29 22:33
对你这组摄影我的印象还是很深的
今儿太晚了,我明天来听你抒发感情

明天交200字听后感
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-9-29 22:46
我听到你舌头打了一下卷

还卷了又卷

旷远 发表于 2024-9-29 22:41
羊葱羊葱的,照片比文案更精彩,从视觉上直接给到冲击力
边看照片边听你读,仿若纪录片的画外音,这样的注 ...

哎对!画外音,要的就是这效果!

听枫 发表于 2024-9-29 22:45
你就混水摸鱼吧,反正也是省布料的一款,说摸就摸,特别方便,哈哈哈

我这是正经AG,咋就摸鱼了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2024-9-29 23:27
哎对!画外音,要的就是这效果!

嗯哼,你今天能再发个啥捏

生活 努力的生活
在你的声音和镜头下 真实而自然
因为 你是那么用心地在感受着生活
。。。
咋样 我夸得正经不

还没听到读诵呢,咱就说这照片拍的,太赞了!

画外音的感觉!很创意!
哈哈很正经的笑一下,这声音就很有故事感!
向那些城市建设者们献上敬意

《农民工》全文:
城市还未醒来,你已是大汗淋淋,抖落一身的灰泥,再砌高楼。

你听,瓦刀清脆的声响唤醒了一座座沉睡的城市,日新月异自这里开启。

默默的付出,有谁能参透汗水的咸涩?

卑微,能够崛起一座城市,却包不住怀襟中揣着的那可怜又微薄的纸币。

家应该是温和的,这温和,需要你面对妻儿老小,挺直了已开始佝偻的背脊。

你在笑,这笑如此甜蜜,而面部的喜色却遮掩不了为着打拼久疲的躯体。

白发苍苍的爹娘,妻子渐宽的旧衣,儿女渴学的眼神,摇摇欲坠的土坯房,这些,这些,压在肩头,无比沉重,沉重无比。

咬咬牙再次出发,常想着留下一串深刻足迹,掌心里握着一把揉皱了的白条,游走于城里的大街小巷。

渴了,就着凉水灌上一气,饿了,啃一口生硬的干粮,跑细了的双腿累断了肠。

一次次屈膝于紧闭的楼门前,嚼碎了的自尊哽咽着咽入倔强而屈辱的肚里。

你是一道坚强,是幸福背后辛酸的甜蜜。

流泪的时候,你还在笑,家乡的亲人们在等待。

未来继续!

是无可奈何、无可选择的动力!

@尘土飞扬
下雨天 闲着也是闲着
全靠手机听力 如有错误 纯属它失误 没我啥事昂

美滋滋的顶上来  发表于 2024-9-30 21:32

评分

冷山杉 发表于 2024-9-30 16:05
@尘土飞扬
下雨天 闲着也是闲着
全靠手机听力 如有错误 纯属它失误 没我啥事昂

大工程啊,点一百个赞!