转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[纪实] 荷塘翠鸟

千杯酒 发表于 2024-8-28 23:58
的确是这样子,拍翠鸟用300定的也只有我一人,他们大多数都用的是500、600、800的,你用400的变焦镜头, ...

我还是比较偏爱佳能RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM镜头的,蹲点拍鸟也常带这个~~
反正出门打鸟都是长枪短炮的,整个全副武装,哈哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-8-29 13:56
可以想像,见一次小翠的面也是很不容易啊

托您福,我们轻松见面了
[发帖际遇]: 阿岚 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2024-8-28 23:35
说的是,如果真没有等到,也只能暗暗告诉自己,下次再来

保持这种好心态,啥时候都是快乐的

千杯酒 发表于 2024-8-28 23:44
翠鸟是很活跃的,会不停的跳跃,观察四周,也是身轻如燕的体形,毕竟抓鱼可是一项技术活啊

让我想起了你的同桌 子非鱼
啥样的翠鸟 才能把那只鱼抓回来呀

千杯酒 发表于 2024-8-28 23:59
每次去,只要它能来,就觉得这样的等待很值得啦

你每次去都要给它带点吃的~~

千杯酒 发表于 2024-8-28 23:51
小翠一到,那一时喧闹的聊天声顿时就进入一个无声的世界了,只有快门按动的声音了,春天的时候可能会同时 ...

一群老头子,屏住呼吸对着小翠姑娘猛拍,有点过分了昂

千杯酒 发表于 2024-8-28 23:52
哈哈,这神情表达的言语,也只有你能体会啦~

人家本来是要等第二只来的,被你咔嚓的跑了,能不嫌弃你嘛
[发帖际遇]: 尘土飞扬 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-8-27 20:52
我觉得,你还得添置装备,鸟儿可以打的更清晰,明年翠鸟老地方继续等你。。

就是的,我也想说,可以更清晰些,装备没跟上,虽然这小老头子的精神头足足的

翠鸟是大明星,每天登台唱戏给粉丝们演出,还是免费的

老酒拍日出辛苦,拍翠鸟更辛苦,因为时间没个准儿

冰冰 发表于 2024-9-1 17:17
就是的,我也想说,可以更清晰些,装备没跟上,虽然这小老头子的精神头足足的

咱就应该实话实说,咱们都是好孩子
[发帖际遇]: 听枫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜