转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[纪实] 荷塘翠鸟

千杯酒 发表于 2024-8-29 14:11
那我只能尽量少去拍翠鸟了,不然可能真会蠢蠢欲动,毕竟翠鸟每天都是会来的,我是夏天拍日出去得比较多, ...

请凭实力蠢蠢欲动吧,我表示支持你,哈哈,我相信你是有毅力的酒酒,不留遗憾的蹲蹲在向你招手
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-8-29 19:19
我还是比较偏爱佳能RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM镜头的,蹲点拍鸟也常带这个~~
反正出门打鸟都是长枪 ...

长焦镜头到500了拍翠鸟太合适啦,可以想像你全副武装的威武雄壮的场景了

阿岚 发表于 2024-8-29 20:10
托您福,我们轻松见面了

哈哈,见面的场景不一样啊,感受也是不同的~

雨亦 发表于 2024-8-29 20:35
保持这种好心态,啥时候都是快乐的

出门拍照就是一件很快乐的事了,可以抛下身负的一切压力

冷山杉 发表于 2024-8-29 20:58
让我想起了你的同桌 子非鱼
啥样的翠鸟 才能把那只鱼抓回来呀

天太热,翠鸟出来的活动频率不高,待我再放2只翠鸟,把那鱼叼出来

空心树 发表于 2024-8-29 21:06
你每次去都要给它带点吃的~~

有人专门为翠鸟准备了一大篓筐鱼的,这才能保证它每天都会来,每天如此

尘土飞扬 发表于 2024-8-30 22:38
人家本来是要等第二只来的,被你咔嚓的跑了,能不嫌弃你嘛

两只雄翠鸟在一起就会打架,雌的不用等,都在家候着呢

尘土飞扬 发表于 2024-8-30 22:37
一群老头子,屏住呼吸对着小翠姑娘猛拍,有点过分了昂

哈哈,出来捕鱼的可都是雄的,大家友好相处,彼此不怕~
[发帖际遇]: 千杯酒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-9-1 18:58
翠鸟是大明星,每天登台唱戏给粉丝们演出,还是免费的

老酒拍日出辛苦,拍翠鸟更辛苦,因为时间 ...

六六说的话就爱听,周五拍完日出去等小翠,等了三个小时,硬是没来,我先饿了

听枫 发表于 2024-9-1 23:40
请凭实力蠢蠢欲动吧,我表示支持你,哈哈,我相信你是有毅力的酒酒,不留遗憾的蹲蹲在向你招手

那我也相信自己一次吧,虽然付诸行动的日期似乎屈指不可数